Sewa Mobil Jogja Berizin Resmi Terbaik

Sewa Mobil Jogja murah dan terlengkap di Yogyakarta. Bisa Lepas Kunci Atau Dengan Supir. Armada Ready 24 Jam, Mobil Dijamin Nyaman. Juga Melayani Wisata Yogyakarta.

Kami menyewakan mobil matic di Jogja. Sewa bisa harian (minimal 2 hari), mingguan & bulanan. Lepas Kunci, Asuransi All Risk. Semua mobil dalam kondisi prima dan bersih

Sewa mobil Jogja

Paket Sewa Mobil Jogja

Menyediakan sewa mobil Jogja lepas kunci Matic dan Manual dengan syarat yang mudah dan banyak pilihan, Raskita.com unit paling banyak di Jogja, Terjamin Bersih, Wangi dan Seperti Baru! Siap untuk Rental mobil Jogja murah harian 24 jam, kontrak mingguan dan bulanan.

Harga SewaKetentuanBooking
Toyota

BRIO / CALYA

Rp. 275.000

Lepas Kunci
Rp. 275.000 : 12 Jam
Rp. 350.000 : 24 Jam
Mobil + Driver + BBM
Rp. 450.000 : 14 Jam

Honda

MOBILIO / JAZZ

Rp. 350.000

Lepas Kunci
Rp. 350.000 : 12 Jam
Rp. 400.000 : 24 Jam
Mobil + Driver + BBM
Rp. 550.000 : 14 Jam

Toyota

TOYOTA AVANZA

Rp. 275.000

Lepas Kunci
Rp. 275.000 : 12 Jam
Rp. 350.000 : 24 Jam
Mobil + Driver + BBM
Rp. 500.000 : 14 Jam

Mitsubishi

EXPANDER

Rp. 300.000

Lepas Kunci
Rp. 300.000 : 12 Jam
Rp. 350.000 : 24 Jam
Mobil + Driver + BBM
Rp. 550.000 : 14 Jam

Toyota

INNOVA REBORN

Rp. 700.000

Mobil + Driver + BBM
Rp. 700.000 : 14 Jam

sewa fortuner vrz jogjaHonda

FORTUNER VRZ

Rp. 1.650.000

Mobil + Driver + BBM
Rp. 1.650.000 : 14 Jam

Sewa Pajero Sport JogjaMitsubishi

PAJERO DAKAR

Rp. 1.650.000

Mobil + Driver + BBM
Rp. 1.650.000 : 14 Jam

Mitsubishi

NEW CAMRY

Rp. 1.750.000

Mobil + Driver + BBM
Rp. 1.750.000 : 14 Jam

Sewa Hiace Commuter JogjaToyota

HIACE COMMUTER

Rp. 1.100.000

Mobil + Driver + BBM
Rp. 1.100.000 : 14 Jam

Sewa Hiace Premio JogjaHonda

HIACE PREMIO

Rp. 1.200.000

Mobil + Driver + BBM
Rp. 1.200.000 : 14 Jam

sewa isuzu Elf NLR JogjaIsuzu

ISUZU ELF

Rp. 1.200.000

Mobil + Driver + BBM
Rp. 1.200.000 : 14 Jam

sewa bus pariwisata jogjaIsuzu

BUS PARIWISATA

Rp. 1.650.000

Mobil + Driver + BBM
Rp. 1.650.000 : 14 Jam

  • Spesial Rate Sewa Mobil untuk Coorporate / Goverment
  • Tarif pemakaian dalam kota Yogyakarta termasuk Borobudur, Pantai Parangtritis dan Prambanan
  • Harga sewa tidak berlaku untuk musim liburan, high season dan public holiday
  • Kami berhak menolak pesanan pelanggan, jika pelanggan menunjukan prilaku tidak sopan dan melakukan tindak kekerasan
  • Tambahan overtime dikenakan 10 % dari biaya sewa mobil
  • Tarif pemakaian dalam kota Yogyakarta termasuk Borobudur, Pantai Parangtritis dan Prambanan

[quform id=”13″ name=”Booking Mobil”]

Cari Rental Mobil di Jogja?

Cari rental mobil Jakarta 24 jam terpercaya? Promo sewa mobil di Yogyakarta harga paling murah tanpa supir/lepas kunci. Bisa Kontrak Harian / Bulanan / Tahunan

Pilihan Paket Sewa Mobil Yogya Murah & Hemat

Raskita adalah salah satu agen persewaan mobil jogja yang siap menawarkan berbagai jenis mobil sesuai dengan apa yang kamu butuhkan. Raskita telah lama berdiri loh. Tak mengherankan lagi kalau Raskita telah banyak memiliki pelanggan setia. Raskita juga telah bekerja sama dengan banyak perusahaan di Jogja.

Sewa Bus Jogja

Mulai Rp. 1.650.000,- / Hari

Pilihan Paket sewa bus di raskita sangat bervariatif dan proses sewa sangat mudah dan aman

Sewa Truk Jogja

Mulai Rp. 850.000,- / Hari

Membantu memudahkan anda dalam mengerjakan pekerjaan kontruksi menjadi lebih cepat

Sewa Motor Jogja

Mulai Rp. 85.000,- / Hari

Paket sewa motor di raskita sangat bervariatif dan proses sewa sangat mudah dan aman

Sewa Mobil Jogja : Pilihan Tepat Saat Liburan ke Jogja

Sewa Mobil Jogja ~ Ada beberapa hal yang menjadikan Raskita sebagai penyedia layanan sewa mobil di jogja yang terbaik. Mulai dari armadanya yang sangat lengkap, harganya murah, sampai proses persewaan yang mudah. Raskita juga selalu memastikan bahwa pelanggan puas dengan armada yang disewa maupun dengan pelayanan yang telah diberikan.

Persewaan mobil Raskita juga dapat mendukung berbagai macam aktivitas mu. Misalnya saja travelling berkeliling Jogja, sampai memenuhi kebutuhan perusahaanmu. Hal ini karena Raskita menyediakan banyak jenis mobil yang siap disewa dengan harga yang terjangkau.

Berbicara tentang harga sewa mobil memang beragam. Harga tersebut umumnya disesuaikan dengan lamanya waktu sewa dan juga jenis mobil yang digunakan. Biasanya bagi para wisatawan yang ingin mengunjungi banyak tempat di Jogja akan menyewa dengan sistem full day. Sistem full day tersebut dimulai dari jam 6 pagi hingga jam 10 malam. Rata-rata biaya sewa full day di mulai dari 1 jutaan. Harga tersebut biasanya sudah disesuaikan dengan masing-masing jenis mobil dan kapasitasnya.

Sewa Mobil Jogja Terbaik No 1 Raskita Group

sewa mobil jogja

Berpergian dari satu tempat ke tempat lain dengan kendaraan roda empat sangat memudahkan orang-orang tanpa perlu terpapar teriknya matahari ataupun kehujanan. Jenis kendaraan roda empat mulai bertambah, mulai dari mobil, mobil box, truk, dll. Semua jenis tersebut dapat memuat beberapa orang didalamnya, mulai dari 2 orang hingga 7 orang. Selain itu, penggunaan kendaraan jenis roda empat juga memudahkan masyarakat dalam membawa barang-barang dalam jumlah yang banyak.

Dunia yang terus berkembang dalam segala aspek termasuk didalamnya teknologi, ikut memengaruhi evolusi dari kendaraan roda empat. Fasilitasnya kini dapat dilengkapi dengan AC, radio, bahkan tv. Kecanggihan teknologi ini juga memengaruhi penggunaan bahan bakar pada mobil. Ada yang menggunakan bensin, solar, hingga yang terbaru berbahan bakar listrik seperti Tesla. Semakin up to date nya kendaraan, harganya pun cenderung meningkat. Harga mobil saat ini dibanderol dengan harga mulai dari 100 jutaan hingga milyaran. Mahalnya harga beli mobil menjadikan sewa mobil sebagai salah satu opsi untuk memenuhi kebutuhan ini.

Meningkatnya permintaan akan sewa mobil membuat banyak orang mulai tertarik untuk menggeluti bidang ini. Salah satu penyedia jasa sewa mobil yang telah lama exis adalah Raskita group. Raskita memfokuskan pelayanannya di Kota Yogyakarta. Kota yang terkenal akan Keraton nya ini menjadi pilihan Raskita karena memiliki banyak pilihan destinasi wisata.

Perusahaan Jasa Sewa Rental Mobil Dan Supir Berizin Resmi : RASKITA GROUP

Kamu butuh armada berupa mobil? Mau beli tapi mahal? Butuh akomodasi untuk menunjang proses pengantaran dan juga distribusi bahan baku perusahaanmu? Sini sini, ke Raskita.

Raskita menawarkan paket sewa dengan supir dan juga sewa mobil jogja lepas kunci. Kamu bisa memilih paket sewa dengan sopir jika kamu memang belum bisa mengendarai mobil ataupun jika kamu ingin berkeliling Jogja namun malas menyetir. Kamu juga bisa banget loh have fun berkeliling Jogja dengan menyetir mobil sendiri.

Ada banyak agen persewaan mobil di Jogja namun, tidak semuanya merupakan agen resmi. Nah Raskita merupakan agen persewaan yang telah berijin resmi loh. Memangnya kenapa sih perlu memilih agen resmi? Dengan memilih agen resmi kamu bisa menghindari adanya kemungkinan penipuan. Saat ini telah banyak penipuan terjadi dibidang persewaan mobil. Selain itu memilih agen resmi akan membuatmu semakin tenang. Agen resmi selalu memerhatikan kenyamanan dalam bertransaksi. Selain itu agen persewaan mobil resmi bersikap professional sehingga semua armada yang disewakan selalu dalam kondisi yang baik dan kualitasnya terjamin.

Bagi perusahaan-perusahaan juga pasti membutuhkan agen persewaan moda transportasi yang resmi. Perusahaan pastinya tidak mau menjalin kerja sama dengan perusahaan tanpa ijin dan juga abal-abal. Hal ini karena biasanya perusahaan akan menyewa armada dalam jangka waktu yang cukup lama. Mulai dari satu bulan hingga tahunan. Nah maka penting banget nih memilih agen resmi dan terpercaya.

Nah bagi kamu yang ingin menyewa mobil, kamu bisa pilih Rasita karena kami merupakan agen yang telah berijin resmi. Kami siap menawarkan armada kami dengan harga sewa yang terjangkau. Kami juga menjamin kualitas dari armada kami.

Raskita Group : Penyewaan Mobil Jogja Terlengkap Di Indonesia

Menyewa mobil tentunya menjadi opsi menarik bagi sebagian orang dan perusahaan dalam menunjang kegiatan mereka. Memilih agen penyewaan yang lengkap tentu juga penting. Hal ini mengingat agar memudahkan kamu dalam memilih jenis mobil yang sesuai dengan kegiatanmu. Lalu apa saja sih jenis-jenis mobil yang ada sekarang?

  • Sewa Mobil Sedan Jogja

Yuhu siapa sih yang ngga tau mengenai mobil ini? Sedan merupakan jenis mobil yang sudah lama ada di jajaran mobil yang popluer. Banyak masyarakat memilih sedan karena dinilai lebih efektif dan efisien. Kamu bisa banget memilih mobil jenis ini jika kamu ingin berpergian dengan jumlah penumpang 2-4 orang. Desainnya yang simple pastinya juga akan menimbulkan kesan minimalis sekaligus elegan. Tak mengherankan lagi nih sahabat Raskita kalau mobil ini sering dipakai oleh petinggi-petinggi perusahaan bahkan pejabat. Jika kamu tertarik dengan jenis sedan, ada banyak pilihan yang bisa kamu sesuaikan dengan style mu loh. Mulai dari sedan seperti Honda Civic, Honda All New City, Vioz, dll.

  • Sewa Mobil City car

Nah jenis mobil city car saat ini merupakan jenis yang banyak diminati. Body nya ada yang simple, ada juga yang elegan. Mobil ini cocok banget buat support kegiatanmu sehari-hari hingga kegiatan jalan-jalan. Mobil ini juga dapat menampung penumpang yang cukup banyak, hingga 6 penumpang.

City car banyak diminati kaum milenial karene harganya yang bervariasi dan juga irit bahan bakar. Fitur keamanannya juga semakin canggih karena telah banyak dilakukan upgrade. City car juga sangat nyaman untuk kamu yang tinggal diperkotaan atau ingin berjalan-jaan seperti di Kota Yogyakarta. Jenis city car yang bisa kamu pilih misalnya saja Honda Brio, Honda Jazz, Daihatsu Sirion, dll.

  • Sewa Mobil Multi Purpose Vehicle (MPV)

Multi purpose vehicle atau MPV sangat cocok untuk kamu berpergian dengan keluarga loh. jenis MPV banyak dipilih karena dapat memua banyak penumpang. Jenis ini bisa banget untuk menampung 7 orang. Wah pas banget buat jalan-jalan sekeluarga. Selain itu mobil jenis ini juga memiliki bagasi yang cukup luas. Kamu juga bisa menambahkan kapasitas bagasi hanya dengan melipat kursi belakang. Tentunya bisa banget disesuaikan sama kebutuhanmu!

Jenis mobil MPV yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia antara lain Daihatsu Xenia, Toyota Avanza, Honda Mobilio, Suzuki Ertiga dan masih banyak lagi.

  • Sewa Mobil Sport Utility Vehicle (SUV)

Nah kalau yang satu ini andalannya untuk medan berat. Jenis mobil SUV dikenal sebagai mobil dengan body yang tangguh dan sporty. Mobil ini juga memiliki daya tampung yang cukup banyak bahkan mencapai 8 orang. Selain itu SUV yang dikenal kokoh sangat kuat untuk menampung barang-barang yang berat di bagasi. Untuk jenis SUV antara lain Mazda, Daihatsu Terios, Fortuner, dll.

Semua jenis mobil diatas pastinya tersedia di Raskita dan siap sedia untuk kamu sewa loh. Kamu tinggal sesuaikan saja sama kebutuhanmu dan langsung hubungi admin untuk melakukan penyewaan.

Belum puas dengan jenis mobil diatas? Tenang. Sebagai penyedia sewa mobil Jogja terlengkap di Indonesia, Raskita juga melayani sewa mobil elf jogja hingga sewa mobil box jogja. Wah dengan banyaknya variasi kendaraan roda empat yang tersedia pastinya juga bakalan mempermudah segala kegiatanmu ya.

Daftar Harga Sewa Mobil Jogja Terbaru

Jenis Mobil12 Jam Full Day
Honda Brio / IDR 400.000IDR 500.000
Honda Mobilio IDR 450.000IDR 550.000
Grand New AvanzaIDR 500.000IDR 600.000
Grand InnovaIDR 550.000IDR 650.000
Innova RebornIDR 650.000IDR 750.000
Toyota Fortuner  VRZIDR 1.500.000IDR 1.650.000
Toyota Camry IDR 1.500.000IDR 1.650.000
Toyota Alphard IDR 2.500.000IDR 2.750.000
Toyota VellfireIDR 2.650.000IDR 2.850.000
Toyota Hiace 15 SeatIDR 1.000.000IDR 1.250.000
Isuzu ELF IDR 1.100.000IDR 1.200.000
Medium Bus 30 SeatIDR 1.500.000IDR 1.750.000
Big Bus 50 SeatIDR 2.500.000IDR 2.650.000

Catatan :

1. Sudah Termasuk Mobil Driver + BBM
2. Harga Sewa Masih Bisa Nego
3. Pemakaian 12 Jam Sewa, Overtime 10 %
4. Rute Pemakaian Hanya Dalam Kota Jogja, Tidak Termasuk Bandara YIA

Rekomendasi Website Rental Mobil Jogja Terbaik

Era digital banyak membawa angin segar bagi berbagai bidang khusunya dunia bisnis. Hampir setiap orang memiliki gadget mereka masing-masing yang telah dibekali oleh internet. Tak salah lagi, mencari informasi apapun sekarang dapat dilakukan dengan mudah, kapanpun dan dimanapun. Tak perlu repot bejalan kesana kesini ataupun mengeluarkan banyak biaya, semua informasi bisa kamu dapatkan dari genggaman tangan.

Saat ini dunia bisnis banyak menggunakan website untuk mempromosikan bisnisnya. Tak ayal website menjadi sebuah penghubung antara para pebisnis sewa mobil di jogja dengan customer nya. Selayaknya simbiosis mutualisme, website menguntungkan bagi kedua belah pihak karena memudahkan keduanya dalam melakukan transaksi. Demi kemudahan yang didapatkan oleh customer, Raskita sebagai penyedia Rental mobil jogja murah selalu melakukan pembaharuan pada situs websitenya. Tak heran lagi jika saat ini website Raskita menjadi website rental mobil yang terbaik.

Sebagai penyedia website rental mobil terbaik, apa saja ya keunggulan dari website Raskita? Yuk simak penjelasan dibawah ini!

  • Mudah diakses

Demi menunjang kemudahan dan kenyamanan dari pengguna layanan website Raskita, kami senantiasa mengusahakan agar wesbiste kami seringan mungkin. Hal ini ditujukan untuk menambah kenyamanan pengguna agar tidak perlu menunggu loading terlalu lama. Apalagi untuk pengguna yang berada di daerah susah sinyal, website yang berat pastinya akan membuatmu kesusahan sekaligus emosi karena proses loading yang terlalu lama. Selain itu website yang ringan akan menjadikan kamu irit kuota sekaligus irit waktu.

  • Memuat segala informasi secara jelas.

Walaupun didesain ringan, website Raskita memuat segala informasi loh. Kamu bisa mencari jenis mobil yang ingin kamu sewa beserta harga dan juga opsi dengan driver atau tanpa driver dan juga lepas kunci. Website kami juga dilengkapi dengan gambar armada yang tersedia, jadi kamu ngga perlu bingung memikirkan mobil yang akan kamu sewa bentuknya seperti apa. Tak sampai disitu, kamu juga bisa banget loh melakukan booking langsung dari website Raskita.

  • Singkat dan padat

Website Raskita didesain dan ditata sedemikian rapi tentunya untuk kenyamanan pengguna. Konten websitenya dibuat sesingkat namun sepadat mungkin. Selain memberikan informasi tentang sewa mobil, kamu juga bisa menikmati layanan booking hanya dengan sekali klik. Pokoknya anti repot dan capek.

  • Memuat artikel-artikel yang sangat bermanfaat bagi pembaca dan juga customer

Tidak hanya semata-mata berorientasi pada bisnis, Raskita juga senantiasa memerhatikan pengguna. Raskita memiliki blog yang berisi artikel-artikel berbobot yang pastinya siap mengedukasi para pembacanya. Tidak hanya melakukan sewa mobil murah jogja , kamu juga bisa banget mendapatkan berbagai macam informasi dari blog tersebut. Ragam konten dalam blog tersebut tentunya juga bermacam-macam, mulai dari tips memilih paket wisata, tips memilih sewa mobil, hingga panduan dalam berwisata. Super lengkap dan berkualitas deh!

Rajanya Sewa Mobil Jogja Murah & Terpercaya

Jogja merupakan suatu tempat yang nyaman dan sangat terkenal dengan masyarakatnya yang ramah. Suasana tenang yang selalu ditawarkan Jogja selalu berhasil menjadi suatu daya tarik tersendiri. Kehidupan modern dan tradisional bercampur dengan sempurna. Bukan hal yang mengherankan lagi kalau Jogja mulai dilirik banyak orang untuk dijadikan tempat tinggal ataupun tujuan wisata. Tak sampai disitu, banyak perusahaan-perusahaan yang mulai tertarik untuk berfokus di Jogja.

Agen-agen persewaan mobil mulai banyak di Jogja. Hal ini juga karena alasan yang telah disebutkan diatas. Naiknya penduduk Jogja maupun wisatawan sangat meningkatkan kebutuhan akan kendaraan. Banyak masyarakat membutuhkan mobil untuk bekerja, menjalankan bisnis, piknik keluarga. Perusahaan-perusahaan juga mulai melirik persewaan mobil untuk bekerja sama karena memang armada pengangkut yang harga sewa mobil jogja. Wisatawan juga tak kalah meningkatkan permintaan akan sewa mobil. Banyak wsatawan yang ingin jalan-jalan di Jogja dengan mengendarai mobil apalagi di masa pandemi seperti sekarang.

Raskita merupakan tempat persewaan sewa mobil matic di jogja dengan berbagai jenis mobil yang telah lama ada di Jogja. Karena telah lama berdiri, Raskita telah menjadi rajanya penyewaan mobil di Jogja no 1. Raskita juga dikenal sebagai tempat Sewa mobil jogja murah. Tarifnya yang sangat pas dengan kantong, banyak menarik perhatian orang. Selain itu pilihan armada yang lengkap dan fasilitas lengkap menjadikan Raskita kepercayaan baik bagi masyarakat, wisatwan, sampai perusahaan.

Raskita : Kami Penyedia Sewa Mobil Jogja Tanpa Sopir Berizin Resmi

Mengendarai mobil dan bersenang-senang bersama orang terdekat merupakan hal sepele yang sering dipandang sebelah mata. Padahal menikmati perjalanan bersama orang terkasih akan memberikan banyak manfaat bagi kamu dan orang terdekatmu loh. Mulai dari hubungan yang semakin erat, lebih mengenal satu sama lain, bisa bercanda sepuasnya, dll. Terlebih jika kamu mengendari mobil di Jogja. Wah dijamin baper!

Jika kamu menginginkan perjalanan seperti diatas, kamu dapat segera mengambil ponsel dan buka website Raskita. Kenapa? Raskita siap banget nih bantuin kamu jalan-jalan pakai mobil di Kota Yogyakarta. Raskita sudah terkenal sebagai tempat rental mobil murah Jogja.  Raskita sudah sangat berpengalaman mengakomodasikan kendaraan yang sesuai dengan ekspektasimu loh.

Aduh kak males ah sewa mobil, ribet urus prosesnya! Hmm, jangan negative thinking dulu. Sini-sini biar Raskita bantu. Semua proses pemesanan mobil disini gampang, cepat, dan ngga pakai ribet loh. Lalu gimana caranya? Kamu hanya perlu mengakses website Raskita. Disana telah tersedia banyak pilihan paket sewa mobil Jogja tanpa jaminan. Nah, kamu bisa langsung baca-baca dan pilih paket yang sesuai denganmu. Selanjutnya kamu hanya perlu bayar dan selesai. Kalau kamu masih bingung, admin kami siap sedia buat bantu kamu kok. Tenang aja!

Kalau pesannya mudah, harganya gimana? Nahkan overthinking lagi. Tenanglah. Raskita menyediakan banyak pilihan armada, jadi harganya pun juga akan sangat bervariasi. Harga sewa mobil Jogja di Raskita murah banget kalau dibanding dengan tempat lain lain. Ada yang Cuma 500 ribuan aja loh. Murah banget kan.

Sewa Mobil Mewah Jogja-Premium Langganan Sultan : Raskita Group

Berkendara serta menjelajahi Kota Yogyakarta tentu menjadi suatu angan-angan sertiap orang. Apalagi yang berasal dari luar daerah Jogja, pasti ngiler banget ya menikmati pemandangan alam Jogja yang anggun dengan menggunakan mobil mewah/premium yang super duper nyaman.

Nah kali ini Raskita datang membawa 3 rekomendasi mobil mewah-premium yang bisa menemani kamu selama di Jogja.

  • Sewa Mobil Alphard Jogja

Widih, siapa hayo yang belum pernah denger jenis mobil Alphard? Alphard merupakan salah satu produk andalan dari Toyota. Mobil ini sangat terkenal akan harganya yang selangit dan cenderung menempel kesan hanya miliarderlah yang mampu menggunakan Alphard. Haha! Bagaimana tidak, harga sebuah Toyota Alphard dibanderol dengan 1M! Waduh dengar harganya saja sudah mau pingsan ya sahabat Raskita. Tapi kira-kira kenapa ya Alphard dikenal sebagai mobil mewah ala miliarder?

Desain nya yang super gagah dan memiliki kabin dibuat senyaman mungkin untuk para penumpangnya. Desainnya sendiri mengusung konsep aerokit loh, ala-ala transformer! Kece banget ya. Nah untuk seat nya, Alphard memiliki 7 seats. Pas untuk jalan-jalan satu keluarga tentunya.

  • Sewa Mobil Pajero Jogja

Mistubishi mengeluarkan produk premium andalannya yang terkenal dengan nama Pajero Sport. Mobil jenis SUV ini memiliki daya tampung 7 kursi. Nah jenis mobil ini cocok banget loh kamu gunakan untuk melewati medan yang berat. Mobil yang memiliki desain sangat gagah ini juga memiliki kekokohan yang hakiki! Jadi kamu ngga perlu takut merasa tidak nyaman ketika melewati medan yang menantang.

  • Sewa Mobil Fortuner Jogja

Fortuner juga merupakan jenis SUV yang memiliki kegagahan dan kenyamanan super loh. Fitur pada mobil ini juga sangat lengkap mulai dari Power Back Door, pengaturan jok yang sudah elektris, fitur hiburan dengan head unit layar sentuh double DIN. Mobil ini cocok banget buat menjelajahi Kota Yogyakarta!

Excited buat menjelajahi Kota Pelajar dengan mobil mewah? Kamu bisa loh melakukan rental di Raskita. Kita punya banyak pilihan mobil mewah yang kece abis! Kamu bisa sewa mobil jogja 150 ribu, harian, hingga bulanan. Tarif sewa mobil Jogja di Raskita juga terjangkau, walaupun yang kamu sewa merupakan mobil mewah. Langsung kepoin aja, dari pada penasaran!

Raskita : Rental & Sewa Mobil Jogja Dan Terbesar Di Indonesia

Rental dan sewa mobil telah menjadi pilihan masyarakat untuk memudahkan segala kegiatan mereka. Tak ayal masyarakat banyak mencari tempat rental dan sewa mobil khususnya di wilayah Jogja. Raskita kini muncul sebagai teman bagi kamu.

Raskita adalah tempat sewa mobil bulanan jogja yang ada di Yogyakarta dan telah menjadi agen persewaan mobil terbesar di Indonesia. Raskita banyak dipilih masyarakat karena telah berhasil melayani pelanggannya dengan sangat baik. Selain itu Raskita juga selalu menawarkan proses persewaan yang mudah dengan menawarkan sewa mobil jogja tanpa jaminan.

Selain itu Raskita memberi banyak pilihan yang akan membuatmu lebih leluasa dalam menentukan sewa mobil. Kami memiliki pilihan tanpa driver ataupun rental mobil Jogja plus sopir. Selain itu ada juga pilihan jangka waktu mulai dari 6 jam, 12 jam, sehari, sebulan, bahkan tahunan. Armada yang ditawarkan juga sangat banyak. Ada Avanza, Elf, mobil box, bahkan truk juga ada!

Kalau kamu sedang mencari sewa mobil jogja tanpa jaminan yang dapat digunakan untuk keluar kota, Raskita juga bisa kasih kamu akomodasi. Semua mobil siap dibawa keluar kota dan pastinya selalu dalam keadaan baik. Jadi ngga perlu takut mobilnya rusak ditengah jalan!

Tips Memilih Tempat Sewa Mobil di Jogja Ala Raskita

Mencari tempat persewaan mobil tentu bukanlah hal yang sulit sekarang. Di setiap kota telah ada agen persewaan yang menawarkan berbagai jenis armada. Dari sekian banyak agen persewaan, memangnya gimana sih caranya memilih penyewaan mobil khusunya area Jogja sebagai Kota Pariwisata. Yuk simak tips memilih penyewaan mobil Jogja ala Raskita di bawah ini.

  • Memilih agen resmi

Dalam memilih tempat persewaan mobil sahabat Raskita jangan ngasal ya. Pilihlah agen yang telah berijin resmi. Hal ini untuk menghindarkan kamu dari hal-hal yang tidak diinginkan misalnya saja penipuan, pemerasan, dll. Kenapa? Di jaman yang modern ini penipuan bisa saja dilakukan diberbagai macam bidang termasuk persewaan mobil. Seringkali bidang ini menjadi sasaran empuk para penipu. Jadi carilah informasi terlebih dahulu apakah agen yang kamu pilih telah berijin resmi atau belum.

  • Cek informasi mengenai fasilitas dan juga testimoni

Yang kedua adalah mencari tahu mengenai fasilitas yang ditawarkan. Kamu perlu tau apa saja yang akan kamu dapatkan pada paket sewa mobil yang kamu pilih. Apakah paket tersebut telah mengakomodasi bbm, apakah paket tersebut termasuk driver, dan informasi lainnya.

Setelah mengetahui apa saja yang akan kamu dapatkan jagan buru-buru pesan. Kamu bisa baca tetimoni dari pelanggan agent tersebut. Hal ini penting untuk mengetahui kualitas dari agen sewa mobil di jogja murah.

  • Bandingkan harga

Demi irit alias menghemat budget kamu bisa banget mencari beberapa agen dan membandingkan harga rental mobil Jogja. Tapi jangan tertipu dengan angka ya. Pastikan juga nih armada yang kamu pilih memanglah berkualitas.

  • Pilih jenis mobil sesuai kebutuhan

Yang terakhir kamu bisa memilih mobil yang sesuai dengan kebutuhanmu. Kamu bisa mencari informasi mengenai detail mobil di internet untuk mengetahui kapasitas kursi dan juga bagasinya. Biasanya mobil yang dapat memuat banyak muatan harganya akan lebih mahal, jadi kalau kamu hanya ingin pergi dua orang saja tak perlu menyewa armada yang terlalu besar ya.

Sewa Mobil Jogja Lepas Kunci & Pakai Driver Bisa Kontrak Tahunan

Selain menawarkan sewa mobil untuk perorangan, Raskita juga menyediakan sewa mobil atau armada lain untuk perusahaan. Raskita telah bekerja sama dengan beberapa perusahaan dalam menyewakan armada seperti mobil, elf, mobil box sampai truk.

Raskita akan memberikan pilihan rental mobil bulanan murah jogja hingga tahunan untuk perusahaan yang telah memenuhi persyaratan. Ada persyaratannya? Iya pasti. Mengingat kerja sama tersebut akan berlangsung dalam kurun waktu yang panjang, maka perlu ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi oleh prusahaan yang akan menyewa armada.

Perusahaan bisa memmilih paket sewa dengan rental mobil jogja lepas kunci jika memang telah memiliki karyawan yang bisa menjadi sopir. Selain itu bisa juga loh melakukan Rental mobil jogja plus sopir, jadi perusahaan ngga perlu lagi repot mencari driver. Kualitas drivernya gimana? Kami menjamin kualitas para driver kami loh. Semua driver kami merupakan driver yang telah professional dalam bidang mengemudi.

Untuk tarif sewa, perusahaan penyewa akan diajak melakukan diskusi oleh admin kami. Kami akan memberikan tawaran harga yang pastinya terjangkau dan ngga akan membuat perusahaanmu rugi. Jadi kamu ngga perlu ragu lagi, langsung aja hubungi admin Raskita!

Jagonya Rental Mobil Yogyakarta Sewa Harian Lepas Kunci / Dengan Supir

Menjelajahi indahnya pesona Kota Yogyakarta merupakan suatu keinginan setiap orang. Merasakan momen-momen spesial berkeliling ke Malioboro, Tugu Jogja, menyusuri wisata sejarah, dan mencoba semua wisata kuliner disana dengan sahabat, teman, keluarga, bahkan orang terkasih akan menjadi suatu pengalaman yang berharga. Untuk menciptakan jalan-jalan yang sesuai dengan impianmu kamu bisa banget loh rental mobil. Nah kenapa sih pilih rental mobil? Yuk simak penjelasan dibawah ini.

Melakukan rental mobil merupakan hal yang lumrah dilakukan, apalagi ketika tamasya. Berkeliling dengan angkutan pribadi dinilai lebih nyaman dan aman. Terlebih di masa pandemi yang dimana pemerintah menganjurkan protokol kesehatan dimanapun dan kapanpun. Pastinya susah kalau harus menggunakan moda transportasi umum sambil menjaga diri dari serangan virus.

Selain itu berada dalam satu armada dengan orang-orang terdekat akan membuat perjalanan liburan semakin asik. Kamu bebas bersendau gurau, nyanyi-nyanyi atau bahkan bermesraan dengan kekasih. Dengan menggunakan mobil rental, kamu bisa banget memepererat hubunganmu dengan kawan, keluarga, maupun kekasih.

Nah jika Jogja menjadi pilihanmu dalam liburan kali ini, kamu bisa nih menggunakan jasa rental mobil jogja lepas kunci dari Raskita. Raskita menyediakan berbagai macam pilihan armada loh. Mulai dari city car hingga mobil-mobil mewah. Waduh lengkap kan. Bakalan mudah disesuaikan dengan jumlah rombonganmu loh.

Selain itu ada pilihan dengan supir atau tanpa supir loh. Kalau kamu ngga mau capek menyetir bisa banget ambil sewa mobil matic jogja. Sedangkan kalau kamu ingin menyetir sendiri pastinya juga bisa banget karena Raskita menyediakan paket sewa mobil jogja murah tanpa supir. Pilihannya super lengkap kan. Raskita pastinya siap membantu kamu dan mewujudkan liburan impianmu!

Pusatnya Sewa Mobil Matic Jogja, Manual Juga Banyak!

Berpergian menggunakan kendaraan roda empat tentunya bukan hal yang aneh lagi di jaman sekarang. Jalanan mulai dipadati dengan moda transportasi roda empat. Banyak masyarakat memilih menggunakan mobil untuk berpergian karena dinilai lebih aman dan juga nyaman.

Ada dua jenis mobil secara keseluruhan. Ada yang berupa matic dan juga manual. Masing-masing memiliki kelebihan dan juga kekurangannya. Mobil matic memiliki kelebihan dalam penggunaannya. Mengendarai mobil matic lebih mudah dari pada manual. Kamu tidak perlu memindahkan gigi sewaktu-waktu, jadi hal ini tidak akan membuat kakimu pegal-pegal. Selain itu matic juga lebih aman loh digunakan untuk jalanan perkotaan karena seringnya terjadi macet. Dibalik kelebihan dari jenis matic, pasti ada saja ya kekurangannya. Misalnya jenis matic lebih boros bahan bakar. Selain itu perawatannya juga lebih mahal loh jika dibandingkan dengan jenis manual.

Nah kalau kamu tertarik dengan mobil jenis ini tapi mau beli masih ragu, bisa banget langsung pergi ke Raskita. Loh ngapain? Raskita menyediakan persewaan mobil matic. Segala macam mobil matic dengan model terbaru ada loh di Raskita. Kamu bisa sewa harian bahkan bulanan. Nah dengan begini kamu pastinya akan jadi lebih tau mengenai seluk beluk mobil matic.

Kamu kurang tertatik dengan jenis matic dan lebih suka yang menantang seperti jenis manual? Tenang. Raskita juga punya banyak pilihan mobil jenis manual. Semua dapat disewa dengan harga terkangkau dan pastinya tarif sewa mobil di jogja no ribet-ribet club. Tertarik? Eits, jangan langsung cus rental mobilnya. Yuk simak dulu apasih kelebihan dan kekurangan mobil manual menurut Raskita.

Menggunakan mobil manual memang adalah hal yang cukup menantang bagi sahabat Raskita. Apalagi kalau baru saja belajar menyetir. Wah pasti sedikit bingung ya. Namun mobil manual memiliki beberapa kelebihan yang membuat para penggunanya semakin cinta loh. Kelebihan dari jenis manual diantaranya lebih irit bahan bakar dan harga beli dari jenis manual lebih murah. Nah selain itu mobil ini juga dinilai lebih kokoh untuk digunakan pada medan yang berat. Lalu kekurangannya apa saja? Nah untuk kekurangannya adalah kamu harus siap-siap merasakan kaki pegal karena harus mengganti gigi atau menginjak kopling. Untuk kamu yang belum terbiasa pasti akan terasa lebih sulit.

Nah itu tadi kelebihan dan kekurangan dari mobil matic dan manual. Gimana? Sudah menentukan pilhan? Kamu bisa langsung mendarat ke website Raskita karena Raskita merupakan tempat sewa mobil matic jogja. Selain itu Raskita juga merupakan sewa mobil murah jogja tanpa sopir. Nah tertarik? Yuk langsunh pesan!

Panduan Berkunjung Ke Kota Yogyakarta Nan Istimewa

Berkunjung ke Jogja merupakan impian banyak orang. Mulai dari masyarakat Indonesia hingga masyarakat dari manca negara. Kota yang selalu berhasil mengukir kenangan manis bagi setiap pengunjungnya ini selalu saja membuat orang-orang ketagihan dan kecanduan akan pesonanya. Udara yang masih segar khas pedesaan, masyarakat yang ramah, dan juga kota yang bersih seakan selalu menjadi zona nyaman bagi setiap pengunjungnya.

Bagi kamu pendatang atau wisatawan yang baru pertama kali pergi ke Jogja, pastinya kebingungan tentang transportasi apa saja yang bisa dipakai untuk berkeliling Jogja. Nah kamu ngga perlu lagi bingung karena Raskita akan memberikan kamu panduan transportasi ketika berkunjung di Jogja. Ini Dia tips sewa mobil di jogja terbaik yang sudah kami rangkumkan untuk anda.

Jogja sebagai sebuah kota mungil yang telah maju dan terpapar modernisasi telah menyediakan berbagai macam pilihan kalau soal transportasi. Kamu ngga perlu lagi bingung-bingung memikirkan kalau di Jogja bagaimana cara menikmati tempat-tempatnya. Nah apa aja sih transportasi yang ada di Jogja yang bisa kamu gunakan? Yuk simak ulasan berikut.

  • Trans Jogja

Moda transportasi yang satu ini sudah sangat terkenal di Jogja. Bagaimana tidak, setiap jalanan di Jogja pasti dilewati oleh bus trans Jogja. Bus ini merupakan moda andalan bagi masyarakat Jogja loh karena tarifnya yang murah pake banget. Berapa sih emang? Cuma 3500 aja!

Semurah itu fasilitasnya gimana? Wah kamu dijamin melongo ketika menggunakan moda transportasi yang satu ini. Trans Jogja sudah dilengkapi dengan AC loh. Selain itu bis ini full musik, dijamin perjalanan kamu makin asik. Selain itu trans Jogja juga selalu mendapatkan perawatan rutin loh. Gaakan mogok dijalan pokoknya!

Untuk menggunakan trans Jogja kamu hanya perlu membeli tiket di shelter trans yang tersedia. Tenang, ngga usah bingung dimana nyari shelternya karena trans Jogja memiliki shelter yang sangat banyak. Pastinya memudahkan kamu. Kamu bisa membeli tiket pada petugas, dan ketika tiket sudah berada ditanganmu, selamat! Kamu sudah bisa keliling Jogja sepuasnya!

  • Damri

Opsi selanjutnya jatuh ke Damri nih. Damri itu apa sih? Damri merupakan suatu moda transportasi milik pemerintah. Damri ada di beberapa daerah di Indonesia salah satunya di Yogyakarta. Untuk bis ini biasanya digunakan untuk menuju bandara baru yaitu Yogyakarta International Airport yang berada di Gunung Kidul ataupun transport dari Bandara YIA menuju kota Yogyakarta. Selain itu Damri juga melayani rute Yogyakarta-Magelang dan juga Yogyakarta-Kebumen.

  • Bus kota

Kalau bus yang satu ini bisa banget kamu gunakan untuk berkunjung ke beberapa wilayah disekitar Jogja. Misalnya saja Klaten ataupun Solo. Bus ini ada yang dilengkapi AC dan ada yang tidak. Untuk tarif, bus ini termasuk murah karena mulai dari 7000. Tarif biasanya akan menyesuaikan jarak dari tempat kamu naik dan tempat tujuanmu. Kamu bisa naik bus ini dari terminal Giwangan ataupun terminal Jombor.

  • Kereta KRL

Yaps, Jogja juga punya kereta andalan loh. KRL! Kereta ini bisa dibilang baru karena belum lama beroperasi. Kereta ini biasanya digunakan untuk perjalanan dari Jogja ke Solo. Dengan tarif hanya 8000 kamu sudah bisa menikmati perjalanan nyaman karena KRL ini dilengkapi AC dan juga kebersihannya selalu dijaga.

  • Ojek online

Ojek online. Siapa sih yang belum tau tentang ojek online? Di Jogja kamu juga bisa mengandalkan ojek online untuk jalan-jalan loh. Ada banyak pilihan mulai dari Grab, Gojek, dll. Semuanya tersedia baik berupa layanan motor maupun mobil. Tarifnya disesuaikan dengan aplikasi ya kak! Hihi!

  • Delman

Wah ini sih ikon nya Jogja ya. Yaps. Delman. Transportasi berupa sebuah gerobak yang ditarik dengan kuda dan biasanya memiliki roda mulai dari 2. Berupa gerobak? Duh kok jadul. Eits. Jangan salah dulu. Di Jogja delman-delman yang tersedia telah dimodifikasi dengan sedemian rupa loh supaya delman, kuda, maupun penumpangnya bisa tetap keren.

Berkeliling dengan delman apalagi bagi kamu yang bersama anak kecil pasti menjadi momen yang tak terlupakan. Kamu bisa berkeliling Jogja bersama orang-orang tersayang dengan menggunakan delman dan tentunya dijamin puas deh.

  • Becak

Nah opsi transportasi tradisional lain selain delman adalah becak. Becak biasanya menggunakan sepeda namun, di Malionoro atau wilayah Jogja sudah banyak loh becak yang menggunakan motor. Berkeliling dengan menggunakan becak ini dijamin deh bikin kamu merasakan udara segar Jogja. Silir semilir. Biasanya becak dapat dijumpai dengan mudah di kawasan Malioboro. Para sopir becak biasa berkeliling menawarkan jasanya untuk orang-orang yang sedang berjalan di kawasan Malioboro.

Transportasi Umum di Yogyakarta

Menyusuri Kota Yogyakarta yang menyimpan banyak kekayaan alam pasti akan menjadi suatu pengalaman tak terlupakan. Bersama kekasih, teman, keluarga, semua momen akan terukir menjadi kenangan bahagia. Tempat-tempat seperti situs prasejarah, pantai, taman bermain, hingga tempat tongkrongan instragramable semua tersedia di Jogja dan dapat kamu jelajahi satu persatu.

Jogja sebagai kota pariwisata, kini mulai memerhatikan segala macam fasilitas untuk masyarakatnya dan juga pengunjung Jogja. Semua hal di Jogja dibuat senyaman mungkin agar semua orang betah berada di Kota Pelajar ini. Fasilitas yang diberikan pun cukup beragam. Mulai dari tempat ibadah untuk semua agama, trotoar yang rapi dan bersih, hingga transportasi umum.

Ngomong-ngomong perihal transportasi umum Jogja memiliki berbagai macam loh. Tarifnya pun cukup beragam. Ada transportasi umum di Jogja yang hanya dibanderol dengan harga 3500. Yaps! Murah banget. Tarif ini disesuaikan untuk semua kalangan dari pelajar, pekerja, hingga wisatawan. Selain itu, transportasi umum yang dibanderol dengan harga murah ini juga bertujuan untuk mengurangi penggunaan pribadi dan juga memudahkan masyarakat dan wisatawan dalam berkeliling Jogja.

Lalu apa saja sih transportasi umum yang dimiliki oleh Jogja? Yuk sama-sama kita cek!

  1. Bus kota

Yogyakarta sebagai pusat wisata punya loh yang namanya bus kota. Terminalnya ada di Giwangan dan juga Jombor. Untuk terminal giwangan sendiri letaknya di Kecamatan Umbulharjo. Sedangkan untuk terminal Jombor berada di Kecamatan Mlati Kabupaten Sleman. Kalau untuk terminal Jombor lokasi persisnya berada di Yogyakarta bagian utara dan biasanya digunakan untuk transportasi antar kota misalnya saja Yogyakarta-Semarang, Yogyakarta-Bandung, Yogyakarta-Jakarta, dll.

Kalau kamu ingin memutari Jogja dengan bus kamu bisa naik melalui terminal Giwangan. Untuk tarifnya sendiri dibanderol dengan harga 7000 saja. Wah tentunya pas dikantong ya. Nah sebentar, bagi kamu yang ingin menikmati bus ini sayangnya tidak semua tempat dilewati. Jadi kamu bisa turun di beberapa titik dan lanjut menggunakan alat transportasi lain.

  • Trans Jogja

Trans Jogja merupakan salah satu transportasi umum yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat maupun wisatawan. Bus yang identik dengan warna biru dan kuning ini mulai beroperasi sekitar pukul setengah enam hingga malam loh. Banyak yang masyarakat memanfaatkan bus trans Jogja untuk sekolah, kerja, maupun melakukan perjalanan lain di Jogja.

Karena merupakan bus milik pemerintah Jogja, tarif dari bus ini sangatlah murah. Kamu hanya perlu merogoh kocek 3500 loh untuk dapat berkeliling Jogja. Wah ini sih murah banget ya! Untuk pembelian tiket dapat dilakukan di shelter trans. Kamu juga bisa banget menggunakan kartu yang dapat diisi dengan saldo. Dengan menggunakan kartu ini, kamu tinggal tap dan menikmati perjalanan dengan trans Jogja deh.

Nah dengan trans Jogja kamu bisa banget loh menikmati setiap sudut dari Kota Jogja. Ada banyak shelter trans yang bisa kamu gunakan untuk naik ataupun turun dari trans. Hampir setiap tempat wisata terkenal di Jogja terdapat tempat pemberhentian trans Jogja. Tentunya akan membuat mu makin mudah.

  • Kereta

Eits jangan salah. Jogja sekarang punya KRL loh. Nah KRL ini bisa dijadikan akomodasi untuk perjalanan keluar Jogja. Kamu bisa pergi ke Solo dan daerah sekitar Jogja dengan KRL ini. KRL ini melewati 11 stasiun diantaranya Stasiun Jogja, Lempuyangan, Maguwo, Prambanan, Srowot, Klaten, Ceper, Delanggu, Gawok, Purwosari, hingga Solo Balapan. Untuk tarifnya cukup terjangkau loh, hanya dengan 8000 kamu bisa banget berkunjung ke area disekitar Jogja bahkan sampai Solo. Tertarik? Yuk cobain.

Nah itu tadi merupakan rekomendasi transportasi umum di Jogja. Tentunya semuanya dibanderol dengan tarif pas dikantong karena semua transportasi umum tersebut ditujukan untuk kalangan masyarakat Jogja yang terkenal dengan kehidupannya yang sederhana. Kalau kamu tertarik, kamu bisa banget loh langsung cus cobain semua transportasi umum tersebut.

Wajib Simak! Panduan Berkunjung ke Kota Yogyakarta

Pada musim-musim liburan banyak orang ingin berwisata atau sekedar jalan-jalan mengunjungi suatu tempat. Salah satu spot favorit masyarakat Indonesia yaitu Yogyakarta. Tidak hanya terkenal akan area Malioboro yang merupakan surga belanja, Jogja juga memiliki banyak tempat-tempat menarik yang layak kamu kunjungi dan masuk di list liburanmu loh.

Banyaknya obyek wisata yang akan kamu kunjungi tentunya juga akan membuatmu berpikir tentang apa saja sih yang perlu dilakukan sebelum berkunjung ke Jogja? Yuk simak ulasan dibawah ini tentang panduan sebelum berkunjung ke Kota Yogyakarta.

  • Alokasi dana

Alokasi dana menjadi suatu hal yang penting untuk disiapkan sebelum liburan baik ke Yogyakarta maupun ke tempat lain. Alokasi dana akan menentukan hal-hal lain yang terkait dengan liburanmu. Mulai dari tujuan, pebelian tiket perjalanan, book tempat menginap, makan, nongkrong, dll. Pastikan kamu sudah menabung dari jauh-jauh hari sebelum menikmati waktu tamasya mu. Buatlah list karangan berupa pengeluaran yang sekiranya akan kamu keluarkan nantinya.

Mengalokasikan dana secara tepat tentu akan membantu mu dalam menikmati masa liburan. Dengan perhitungan yang tepat, kamu ngga perlu lagi takut kehabisan uang selama jalan-jalan. Selain itu momen paska liburanmu juga akan lebih tenang karena kamu tidak menguras habis tabunganmu. Jadi liburan aman, hidup pun aman.

  • Beli tiket perjalanan

Poin kedua ini merupakan lanjutan dari poin pertama. Tentukan apakah kamu ingin melakukan perjalanan dengan pesawat, kereta, ataupun bus. Setelah menentukan pilihan, kamu bisa langsung melakukan pemesanan tiket. Untuk mempermudah kamu dalam memesan tiket, kamu bisa melakukan pemesanan secara online. Selain itu acapkali memesan tiket di website-website penjualan tiket akan mendapatkan diskon jadi hal ini akan membantumu dalam menekan pengeluaran. Oiya, tidak kalah penting. Lakukan pemesanan tiket perjalanan jauh-jauh hari sebelum liburan berlangsung. Kenapa? Selain harganya akan lebih murah, kamu juga akan dapat mengatur waktu lebih baik lagi untuk mempersiapkan keperluan lain.

  • Pesan tempat menginap

Tempat menginap merupakan hal yang penting juga loh. Di Jogja ada banyak sekali tempat menginap mulai dari hostel, hotel, guesthouse, homestay, hingga villa. Harganya pun cukup beragam mulai dari 50rb saja. Dalam memilih tempat menginap kamu harus hati-hati. Kenapa? Karena ini terkait dengan tempat mu beristirahat selama kamu liburan. Kamu pasti ngga mau dong udah capek-capek jalan keliling Jogja tapi menginap di tempat yang kotor, banyak kecoa, bahkan diperparah dengan AC yang tidak berfungsi.

Untuk menghindari hal-hal tersebut kamu sebaiknya mencari informasi sebanyak-banyaknya sebelum melakukan pemesanan tempat menginap. Di jaman yang serba internet ini, kamu bisa mencari informasi secara online. Kamu dapat membaca deskripsi dari website penyedia layanan tempat menginap untuk mengetahui fasilitas apa saja yang ditawarkan dan tidak ditawarkan. Untuk membuatmu lebih yakin lagi, kamu bisa membaca testimoni dari orang-orang yang pernah menginap ditempat tersebut.

  • Tentukan tempat-tempat yang ingin dikunjungi dan buatlah list

Banyaknya obyek wisata yang ada di Jogja tentunya akan membuatmu bingung. Wajar saja kamu merasa kalap dan ingin mengunjungi semua tempat wisata yang ada di Jogja. Waktu liburan yang terbatas pastinya juga membatasimu untuk mengunjungi tempat-tempat menarik di Jogja. Nah supaya kamu tidak kecewa dan bisa memanfaatkan waktu dengan baik sebaiknya kamu melakukan beberapa hal seperti melakukan pencarian informasi tempat-tempat mana saja yang layak dan wajib kamu kunjungi selama di Jogja. Buatlah list tempat, harga tiket masuk, jam buka dan tutup, serta lokasi persisnya. Mengetahui lokasi persis dari obyek wisata yang akan kamu kunjungi akan membantu kamu dalam mengalokasikan waktu karena kamu dapat membuat susunan perjalanan dengan baik.

Nah itu tadi beberapa tips panduan sebelum mengunjungi Jogja. Kamu bisa saja mempermudah segala aktivitas liburanmu loh. Bagaimana caranya? Kamu bisa banget mengikuti atau menggunakan paket wisata dan tour. Dengan menggunakan paket wisata kamu tidak perlu pusing memikirkan ini itu karena semua telah disiapkan oleh agen. Oiya, menggunakan sewa mobil elf jogja juga akan membuatmu semakin irit loh. Yuk cobain!

Hal Yang Harus di Lakukan di Jogja

Jogja oh Jogja. Satu tempat yang ngga pernah lekang oleh waktu, dan selalu bertambah hits dari waktu ke waktu. Keramahan dan kenyamanan Jogja berhasil memikat para pengunjungnya, baik para kawula muda maupun tua. Pesona yang dimiliknya seolah tak pernah pudar termakan waktu. Seolah sebuah paradoks, bukannya lekang oleh waktu, Jogja malah semakin mengembangkan apa yang telah ada.

Perkembangan yang tejaid di Jogja dibarengi dengan pemerintahnya yang sangat memerhatikan sektor pariwisata berhasil membuat Jogja sebagai tempat wisata yang sangat diminati. Bukan hanya menarik perhatian dengan jalanan Malioboro, Jogja kini memiliki segudang tempat wisata untuk semua kalangan.

Jika kamu baru pertama kali mengunjungi Jogja, kamu tidak perlu bingung lagi. Raskita akan menjelaskan ke kamu apa saja sih hal-hal yang harus dilakukan selama berada di Jogja. Nah simak poin-poin dibawah ini yuk.

  • Mengunjungi candi Borobudur

Lah, Candi Borobudur kan punya Magelang? Yaps. Candi Borobudur merupakan candi yang terletak di kawasan Magelang. Namun, jika kamu berkunjung ke Jogja sebaiknya kamu juga sekalian mengunjungi tempat ini. Kenapa? Candi Borobudur merupakan situs dunia. Piknik ke Borobudur tentunya akan membuatmu merasakan vibe liburan ala turis karena di Candi Borobudur sering dipadati oleh penduduk manca negara. Nah loh, turis aja berbondong-bondong ke Borobudur, masa kamu engga?

  • Jalan-jalan santuy di malioboro sekaligus foto di titik nol

Malioboro seolah telah menjadi pusat dari Kota Yogyakarta. Setiap wisatawan yang berkunjung ke Jogja rasanya haram jika harus melewatkan momen-momen jalan-jalan di Malioboro. Berjalan di Maliboro apalagi pada sore hari bersama teman, kekasih, atau keluarga akan jadi suatu pengalaman yang ngga pernah bisa kamu lupakan. Ngga percaya? Coba aja sendiri!

Kalau kamu sudah berada dikawasan Maliboro, jangan buru-buru pulang dulu. Ada beberapa hal yang bisa kamu lakuin disana. Misalnya wisata kuliner di trotoar Malioboro yang sangat nyaman, menonton pertunjukan music live di jalanan Malioboro, hingga perfoto di spot andalan warga Jogja yaitu Titik Nol. Kurang puas? Ada Museum Vredeburg yang siap memberikan kamu banyak informasi terkait sejarah Jogja loh.

  • Makan gudeg

Gudeg merupakan makanan khas Jogja yang berupa olahan nangka muda yang dimasak manis. Gudeg telah ada sejak jaman dahulu kala dan telah menjadikan Jogja identik dengan Kota Gudeg. Kalau mau mengunjungi Jogja, rugi rasanya jika kamu tidak mencicipi makanan khas Jogja ini. Kamu bisa mendapatkan makanan ini dengan mudah karena ada banyak penjual gudeg di Yogyakarta.

  • Foto di Tugu Jogja

Tugu Jogja merupakan suatu simbol dari Kota Yogyakarta. Tugu ini terletak di perempatan Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan Margo Utomo. Nah Tugu Jogja ini baru saja mengalami renovasi loh. Tugu Jogja kini banyak dijadikan spot berfoto karena tempatnya yang bagus dan instagramable. Kalau kamu berkunjung ke Jogja jangan sampai skip tempat ini ya!

  • Hunting oleh-oleh di pasar beringharjo

Halo para wanita. Kalau kamu berkunjung ke Jogja jangan sampai kamu melewatkan momen belanja di Pasar Beringharjo. Yuhu. Pasar ini merupakan pusat perbelanjaan termurah di Jogja loh. Disini kamu bisa hunting oleh-oleh mulai dari makanan hingga baju batik dengan berbagai macam model dan ukuran. Kamu juga bisa banget nih asah skill menawarmu di Pasar ini. Gimana? Tertarik? Langsung aja cus!

  • Nongkrong di angkringan

Maksimalkan momen liburanmu dengan nongkrong di malam hari. Nah supaya kamu mendapatkan vibe Jogja banget, kamu ngga boleh lewatin nongkrong di angkringan. Angkringan merupakan suatu tempat makan yang menjual makanan berat seperti nasi kucing alias nasi bandeng, nasi belut, nasi bakar, dll. Selain itu angkringan juga menyediakan makanan pelengkap seperti usus bakar, keong bakar, tempe, dll. Nah kalau kamu mengunjungi angkringan di Jogja jangan lupa merasakan sensasi hangatnya kopi joss, kopi khas angkringan Jogja yang disajikan dengan arang panas. Pastinya bakal menghangatkanmu sepanjang malam.

Hayo, jadi pengen langsung cus ke Jogja kan. Nah kamu bisa banget loh berkeliling Jogja bersama Raskita. Kamu bisa sewa mobil hiace jogja untuk memudahkan aktivitas liburanmu. Raskita menyediakan berbagai macam akomodasi yang siap kamu sewa dengan proses yang mudah dan cepat.  Yuk langsung gaskan!

Obyek Wisata Terbaru di Jogja & Mudah Dengan Sewa Mobil Jogja

Seiring berjalannya waktu dan majunya teknologi, Yogyakarta yang terkenal dengan sebutan Daerah Istimewa Yogyakarta terus mengistimewakan dirinya. Jogja melalui pemerintah yang bekerja sama dengan masyarakat terus menggali potensi yang dimilikinya. Tak ayal saat ini banyak bermunculan wisata terbaru yang pastinya sesuai dengan jiwa-jiwa kaum milenial yang suka berfoto. Lalu mana saja sih obyek wisata terbaru di Jogja yang bisa kamu kunjungi selama berlibur? Berikut tempat wisata terbaru di Yogyakarta.

  • Heha Sky View

Tempat pertama jatuh pada Heha Sky View. Heha Sky View merupakan tempat wisata yang menyajikan keindahan alam. Heha Sky View berbentuk suatu restoran modern yang dibangun tiga lantai, tempat ini memiliki konsep foto instagramable yang cocok untuk kawula muda, untuk nongkrong bahkan pacaran! Tempat ini mulai dibuka pada pertengahan September 2019 dan telah menarik raturan ribu pengunjung loh.

Heha Sky View berlokasi di Gunungkidul dan berjarak cukup jauh dari pusat Kota Yogyakarta yaitu sejauh 18,6 km. Kamu bisa mengunjungi Heha Sky View mulai pukul 11.00-21.00. Tiket masuk area ini juga sangat murah loh, kamu hanya perlu merogoh kocek 10.000-15.000.

  • Grojokan Watu Purbo

Tempat wisata terbaru selanjutnya juga merupakan tempat wisata alam. Wah ternyata Jogja punya banyak wisata alam yang belum diketahui ya. Nah tempat ini berupa air terjun yang diberi nama Grojokan Watu Purbo. Taukah kamu, sebenarnya grojokan ini sudah ada sejak lama loh. Fungsi awalnya yaitu menahan aliran erupsi dari Gunung Merapi.

Lalu apa sih yang spesial dari tempat ini? Air terjun memiliki 6 grojokan/ tingkat. Waduh, beda dari yang lain ya. Yaps! Karena perbedaan inilah banyak masyarakat yang tertarik untuk mengunjungi tempat ini dan berswafoto dengan latar belakang Grojokan Watu Purbo. Untuk masuk ke area grojokan kamu ngga perlu bayar loh! Eh serius gratis? Iya! Kau hanya perlu membayar parkir saja, selebihnya kamu bebas bermain air dan juga berfoto disana.

  • Studio gamplong

Rekomendasi terakhir ada Studio Gamplong. Tempat ini berupa studio alam yang memiliki banyak spot foto loh. Tak ketinggalan, tempat ini merupakan tempat yang digunakan untuk shooting beberapa film fenomenal yang disutradarai oleh Hanung Bramantyo. Salah satu film yang sempat heboh di Indonesia seperti Bumi Manusia juga menjadikan tempat ini sebagai latarnya loh!

Studio Alam Gamplong sendiri berlokasi di Dukuh Sumberrahayu, Kecamatan Moyudan, Kabupaten Sleman. Harga tiket masuknya dibanderol dengan tarif sepantasnya. Namun, untuk dapat menikmati museum dan galeri yang ada, kamu hanya perlu merogoh kocek sebesar 10.000. Kenapa museum dan galeri bayar? Nah hal ini dikarenakan museum dan galeri memerlukan perawatan berkala.

Nah itu tadi adalah 3 wisata terbaru Jogja rekomendasi ala Rakita. Gimana? Tertarik buat mengunjungi tempat-tempat tersebut? Kamu bisa banget nih mengunjungi tempat tersebut dengan leluasa dengan akomodasi mobil. Bagi kamu yang belum memiliki mobil ataupun berasal dari wilayah luar Jogja, kamu bisa banget loh Rental mobil di Jogja murah yaitu di Raskita. Raskita merupakan agen persewaan berbagai jenis mobil seperti sewa mobil pick up jogja yang menawarkan Harga rental mobil jogja murah dan kualitas wah! Yuk segera booking!

Info Penting, Sejarah, Dan Sekilas Tentang Jogja

Yogyakarta merupakan salah satu daerah yang diberikan gelar Daerah Istimewa oleh pemerintah. Tentunya hal ini merujuk pada sejarah Kota Yogyakarta. Nah Yogyakarta terbentuk karena adanya perjanjian Gianti. Dari perjanjian tersebut muncullah nama atau sebutan Yogyakarta atau Ngayoyakarta. Nama tersebut diberikan oleh Paku Buwono II.

Nah sebelum terjadinya kemerdekaan Indonesia, Yogyakarta sudah terkenal memiliki sistem pemerintahan sendiri yang berbentuk kasultanan. Kasultanan ini berdiri sejak 1755 dan didirikan oleh Pangeran Mangkubumi yang selanjutnya mendapatkan gelar Sultan Hamengkubowono I.

Yogyakarta juga merupakan bagian penting dari perjuangan Indonesia loh sahabat Raskita. Yogyakarta pernah dijadikan Ibu Kota Negara Indonesia pada 4 Januari 1946-27 Desember 1949. Hal ini tentunya menjadi bukti walaupun Yogyakarta memiliki pemerinthan berupa kasultanan namun, tetap patuh terhadap pemerintah Republik Indonesia. Yogyakarta juga sejak jaman penjajahan mendukung penuh terbentuknya NKRI loh. Keren banget ya!

Kalau kamu berkunjung ke Jogja kamu bisa banget mengunjungi Keraton untuk mengetahui lebih jauh mengenai sejarah dari Kota Yogyakarta. Disana kamu dapat mempelajari lebih jauh menegenai seluk beluk Kota Gudeg ini.

Bagi Anda yang sekarang ini sedang bingung mencari sewa mobil saat liburan di Jogja. Anda bisa menggunakan jasa rental mobil jogja yang sudah terbukti berkualitas dan berpengalaman. Kami akan selalu berusaha memberikan pelayanan yang maksimal karena kepuasan Anda selama di Jogja adalah tujuan kami. Untuk informasi lebih lengkapnya bisa mengunjungi raskita.com dan semoga informasi diatas bermanfaat dan membantu Anda.

Dalam merencanakan liburan khususnya bersama keluarga sebaiknya perlu dipikirkan secara matang. Banyak hal yang perlu dipersiapkan selama liburan. Mulai dari hal-hal apa saja yang dibawa, penginapan hingga transportasi yang dipakai selama liburan di Jogja. Untuk masalah transportasi, Anda tidak perlu khawatir karena banyak sekali transportasi yang bisa Anda pakai. Salah satu transportasi yang sering sekali dipakai oleh para wisatawan saat berada di Jogja adalah rental mobil. Bagi Anda yang sedang bingung mencari rental mobil berkualitas, kami hadir menawarkan berbagai fasilitas yang tentu akan membuat liburan Anda semakin menyenangkan.

Bagaimana cara mendapatkan rental mobil berkualitas? Bagi Anda yang sekarang ini sedang bingung mencari Rental mobil Jogja yang terpercaya dan profesional. Anda tidak perlu bingung lagi, mengapa? Kami jasa sewa mobil avanza jogja menawarkan kemudahan bagi Anda dan keluarga selama liburan di Jogja. Di sini kami menyediakan berbagai macam jenis pilihan mobil yang bisa Anda gunakan sesuai kebutuhan. Selain itu masih ada banyak sekali alasan lainnya mengapa Anda perlu memilih kami untuk menemani liburan Anda dan keluarga selama berada di Jogja. Kami akan selalu berusaha memberikan pelayanan yang maksimal untuk kepuasan para pelanggan.

Keunggulan Layanan Penyewaan Mobil Jogja ala Raskita

Seperti yang sudah sedikit dijelaskan diatas, ada banyak sekali alasan mengapa Anda perlu memilih kami dalam menemani liburan di Jogja. Selain karena tersedia banyak paket pilihan yang sudah dijelaskan sebelumnya, ada juga alasan lain yang perlu Anda ketahui. Apa saja itu? Simak beberapa ulasannya berikut ini.

  • Layanan Cepat Tanggap

Alasan pertama mengapa Anda wajib menggunakan jasa sewa mobil kami yaitu karena kami selalu berusaha untuk memberikan layanan yang maksimal. Salah satu buktinya yaitu pelayananan terbaik cepat tanggap pada setiap harinya. Dengan adanya layanan cepat tanggap tersebut, tentu saja Anda tidak perlu menunggu waktu lama untuk mendapatkan konfirmasi dari kami. Tentu hal tersebut juga akan dapat lebih menghemat waktu Anda, bukan?

  • Akomodasi Beragam

Dengan menggunakan jasa sewa mobil kami Anda tidak perlu khawatir dengan pilihan mobil yang tersedia. Di sini kami menyediakan berbagai jenis atau merek mobil dengan berbagai kapasitas yang tentu bisa Anda sesuaikan dengan kebutuhan. Beberapa pilihan mobil yang tersedia seperti Jazz, Brio, Fortuner, Avanza dan masih banyak lagi. Jadi pastikan untuk memilih jenis mobil yang sesuai dengan kebutuhan Anda selama di Jogja.

  • Harga Terjangkau

Selain akomodasi yang beragam, kelebihan lainnya yang bisa Anda dapatkan di jasa sewa mobil kami yaitu harga sewa yang sangat murah dan terjangkau. Liburan tidak harus mengeluarkan biaya atau butget yang besar. Apalagi jika Anda menggunakan jasa sewa mobil kami yang sudah terbukti murah dan berkualitas. Dengan biaya yang terjangkau tersebut tentu Anda sudah berkeliling Jogja bersama keluarga tercinta, dan tentu liburan akan seru.

  • Tim Kompeten & Profesional

Satu lagi alasan mengapa memilih sewa mobil ditempat kami yaitu kami berusaha menyediakan tim-tim yang kompeten dan berpengalaman di bidangnya. Jadi bagi Anda yang ingin menyewa mobil beserta driver nya, Anda tidak perlu lagi khawatir. Karena driver yang kami siapkan merupakan driver yang sangat profesional paham tempat wisata terkenal di Jogja. Dengan driver yang berpengalaman, perjalanan semakin nyaman dan aman.

Pilihan Paket Sewa Mobil di Jogja

Berbicara tentang pilihan paket sewa mobil, di sini tersedia banyak pilihan sewa yang bisa Anda sesuaikan dengan kebutuhan. Disini ada berbagai macam pilihan mobil yang tentu saja masing-masing mobil memiliki keunggulan dan kapasitas yang berbeda-beda. Bagi Anda yang masih belum tahu pilihan paketnya, berikut akan kami sajikan beberapa pilihan paket pada sewa mobil box jogja bersama Raskita.

  • Layanan Driver

Bagi Anda yang tidak begitu suka menyetir mobil sendiri atau tidak begitu hafal rute-rute jalan di Jogja. Ada baiknya jika menggunakan pilihan paket yang satu ini. Dengan menggunakan layanan driver ini, Anda tidak perlu kerepotan menyetir untuk mencari rute wisata nya.

  • Layanan Full BBM

Selain layanan driver, pilihan layanan yang satu ini juga sering dipilih oleh beberapa wisatawan yang hendak berlibur di Jogja. Layanan Full BBM menjadi salah satu pilihan paket yang mungkin jarang bisa Anda temukan di rental mobil lainnya, karena bisa hemat biaya.

  • Layanan Sewa Full Day

Apa itu layanan sewa full day? Layanan sewa full day merupakan salah satu layanan sewa yang dilakukan dari jam 6 pagi sampai dengan jam 10 malam. Dengan menggunakan layanan sewa full day ini tentu saja Anda bisa berkunjung ke beberapa tempat di Jogjakarta.

Baca selengkapnya

Cari Rental Mobil di Jogja?

Cari rental mobil Jakarta 24 jam terpercaya? Promo sewa mobil di Jakarta harga paling murah tanpa supir/lepas kunci. Bisa Kontrak Harian / Bulanan / Tahunan

FAQ Sewa Mobil Jogja

Ini merupakan pertanyaan umum yang sering diajukan oleh tamu kami. Mungkin bisa membantu anda sebelum memilih layanan sewa mobil jogja bersama Raskita, Jika masih bingung dan ada pertanyaan silahkan kontak kami.

× 0811-2635-842